No Rio Grande do Sul, o inverno é um dos mais rigorosos do Brasil. Ou será que o mais? Enfim, para quem, assim como eu, gosta de baixas temperaturas, deve adorar, também, as delícias que vem unidas ao inverno.
Nós mulheres, ficamos mais bem vestidas - já que o inverno é a estação chique do ano - a maquilagem não derrete, o perfume fixa por mais tempo, as bebidas quentes podem ter várias combinações e o cardápio satisfaz mais a gula. Fora que uma boa companhia é sempre bom. Mas, como este último item não é essencial para a felicidade feminina e, sem ele podemos continuar chiques, cheirosas, felizes e degustando ótimas bebidas e comidinhas lendo um ótimo livro ou assistindo a um filme, seguem algumas dicas que recebi. Espero que gostem:
Chá de Eva
- Um litro de chá preto
- Cinco colheres de açúcar
- Seis colheres de sopa de conhaque
A receita serve cinco doses
Chá Escocês
- Meio litro de chá preto bem quente
- Quatro colheres de sopa de açúcar
- Quatro doses de whisky
- Meio pote de creme de leite fresco
- Noz moscada
Essa bebida serve quatro doses, e o açúcar deve ir primeiro, no fundo da xícara, seguido do whisky, do chá quente, e finalmente do creme batido, salpicado com a noz moscada.
Café com licor
- Café forte, médio ou fraco (fica ao seu gosto)
- Licores como Cointreau, o Curaçao e o Creme de Cacau
Café com chocolate e conhaque
- Duas e ½ xícaras de chocolate quente feito com leite
- Uma xícara de café quente e forte
- ¼ de xícara de conhaque
- Uma colher de sopa de açúcar
- ½ xícara de creme chantilly batido
Misture os ingredientes e sirva em canecas. Dá para quatro porções. Cubra com chantilly.
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