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Professora, Jornalista, Relações Públicas e Mestre em Comunicação Social. Apaixonada pela comunicação e pelo imaginário humano e cultural.

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Tuesday, May 25, 2010

Para aquecer

Por Bruna Silveira



No Rio Grande do Sul, o inverno é um dos mais rigorosos do Brasil. Ou será que o mais? Enfim, para quem, assim como eu, gosta de baixas temperaturas, deve adorar, também, as delícias que vem unidas ao inverno.


Nós mulheres, ficamos mais bem vestidas - já que o inverno é a estação chique do ano - a maquilagem não derrete, o perfume fixa por mais tempo, as bebidas quentes podem ter várias combinações e o cardápio satisfaz mais a gula. Fora que uma boa companhia é sempre bom. Mas, como este último item não é essencial para a felicidade feminina e, sem ele podemos continuar chiques, cheirosas, felizes e degustando ótimas bebidas e comidinhas lendo um ótimo livro ou assistindo a um filme, seguem algumas dicas que recebi. Espero que gostem:




Chá de Eva


- Um litro de chá preto
- Cinco colheres de açúcar
- Seis colheres de sopa de conhaque
A receita serve cinco doses





Chá Escocês


- Meio litro de chá preto bem quente
- Quatro colheres de sopa de açúcar
- Quatro doses de whisky
- Meio pote de creme de leite fresco

- Noz moscada


Essa bebida serve quatro doses, e o açúcar deve ir primeiro, no fundo da xícara, seguido do whisky, do chá quente, e finalmente do creme batido, salpicado com a noz moscada.




Café com licor


- Café forte, médio ou fraco (fica ao seu gosto)

- Licores como Cointreau, o Curaçao e o Creme de Cacau

Café com chocolate e conhaque


- Duas e ½ xícaras de chocolate quente feito com leite

- Uma xícara de café quente e forte

- ¼ de xícara de conhaque

- Uma colher de sopa de açúcar

- ½ xícara de creme chantilly batido
Misture os ingredientes e sirva em canecas. Dá para quatro porções. Cubra com chantilly.



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