Algumas destas dicas de petiscos foram dadas na Revista Veja da semana de 14 de junho, outras no blog da Bete Duarte e outros em sites gastronômicos por ai. Aproveitem e saboreiem!
Ingredientes:
- 240 g. de ricota cremosa de cabra
- 1 ½ xícara de chá de azeite
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Pão italiano
Modo de Preparo: em um recipiente, bata todos os ingredientes até ficarem bem homogêneos. Decore com manjericão e sirva com fatias quentes de pão italiano.
Fonte: Site Sabor intenso
Salgadinhos de Banana Frita
Ingredientes:
6 bananas .
1 xícara de farinha de trigo.
2 xícaras de farinha de rosca.
2 ovos.
Oleo para fritura.
Papel toalha.
Modo de Preparo: coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo para esquentar.
Quebre os ovos e bata rapidamente com um garfo.
Coloque a farinha de trigo em um prato e a farinha de rosca em outro.
Descasque as bananas e retire os fios aderidos à fruta.
Envolva bem as bananas com a farinha de trigo.
Passe as bananas, uma de cada vez no ovo batido.
Escorra o excesso de ovo e coloque uma banana por vez no prato com farinha de rosca.
Envolva toda banana com essa farinha.
Quando o óleo estiver bem quente coloque as bananas (duas por vez) para fritar.
Quando estiverem douradas retire-as do óleo e coloque sobre o papel toalha.
Fonte: Site Mais Você
Cream Cracker Com Parmesão
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- sal a gosto
- 120 ml de água geladíssima
- sal grosso a gosto
Modo de Preparo: Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa. Adicione 120 ml de água geladíssima, sal a gosto e misture muito bem até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por +/- 10 minutos.
Coloque a massa entre dois (2) sacos plásticos numa superfície lisa e
com um rolo abra-a numa espessura fina e no tamanho da assadeira
que você irá usar. (DICA: você pode também usar uma assadeira virada ao contrário). Transfira a massa para a assadeira (já forrada com papel manteiga) e com um cortador de pizza (ou faca) marque a massa em quadrados (com 7 cm). Com o auxílio de um garfo ou palito de madeira, fure a massa aleatoriamente. Salpique sal grosso a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos.
DICA: para dar outros sabores, acrescente na massa curry ou
orégano ou alecrim picado a gosto
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem a pele
- 2 colheres (chá) de pimenta branca do reino moída
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes e deixe descansar para pegar bem o
sabor. Sirva numa tigela.
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