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Professora, Jornalista, Relações Públicas e Mestre em Comunicação Social. Apaixonada pela comunicação e pelo imaginário humano e cultural.

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Monday, June 21, 2010

Ultrapassando a pipoca

Em tempos de copa do mundo, natural que para ver os jogos da seleção brasileira a casa fique cheia de amigos e familiares. Mesmo que não seja em sua própria casa, dá para levar algo diferente para “beliscar” nestas horas, além de uma simples pipoca.
Algumas destas dicas de petiscos foram dadas na Revista Veja da semana de 14 de junho, outras no blog da Bete Duarte e outros em sites gastronômicos por ai. Aproveitem e saboreiem!

Scarpetta de queijo de cabra

Ingredientes:

- 240 g. de ricota cremosa de cabra
- 1 ½ xícara de chá de azeite
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Pão italiano

Modo de Preparo: em um recipiente, bata todos os ingredientes até ficarem bem homogêneos. Decore com manjericão e sirva com fatias quentes de pão italiano.


Fonte: Site Sabor intenso



Salgadinhos de Banana Frita


Ingredientes:
6 bananas .
1 xícara de farinha de trigo.
2 xícaras de farinha de rosca.
2 ovos.
Oleo para fritura.
Papel toalha.


Modo de Preparo: coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo para esquentar.
Quebre os ovos e bata rapidamente com um garfo.
Coloque a farinha de trigo em um prato e a farinha de rosca em outro.
Descasque as bananas e retire os fios aderidos à fruta.
Envolva bem as bananas com a farinha de trigo.
Passe as bananas, uma de cada vez no ovo batido.
Escorra o excesso de ovo e coloque uma banana por vez no prato com farinha de rosca.
Envolva toda banana com essa farinha.
Quando o óleo estiver bem quente coloque as bananas (duas por vez) para fritar.
Quando estiverem douradas retire-as do óleo e coloque sobre o papel toalha.

Fonte: Site Mais Você

Cream Cracker Com Parmesão

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- sal a gosto
- 120 ml de água geladíssima
- sal grosso a gosto



Modo de Preparo: Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado e 180 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e misture até formar uma farofa. Adicione 120 ml de água geladíssima, sal a gosto e misture muito bem até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por +/- 10 minutos.
Coloque a massa entre dois (2) sacos plásticos numa superfície lisa e
com um rolo abra-a numa espessura fina e no tamanho da assadeira
que você irá usar. (DICA: você pode também usar uma assadeira virada ao contrário). Transfira a massa para a assadeira (já forrada com papel manteiga) e com um cortador de pizza (ou faca) marque a massa em quadrados (com 7 cm). Com o auxílio de um garfo ou palito de madeira, fure a massa aleatoriamente. Salpique sal grosso a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos.

DICA: para dar outros sabores, acrescente na massa curry ou
orégano ou alecrim picado a gosto


Amendoim Picante

Ingredientes:

- 4 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem a pele
- 2 colheres (chá) de pimenta branca do reino moída
- 2 colheres (chá) de páprica doce
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de uvas passas brancas


Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes e deixe descansar para pegar bem o
sabor. Sirva numa tigela.

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